Turnamen Futsal SMK PABA Cup 2018

Binjai — Sebanyak 16 SD dan 20 SMP sederajat se-Kota Binjai, Langkat, Medan, dan Deli Serdang mengikuti kejuaraan futsal antar pelajar yang diadakan oleh SMK PABA Binjai. Mereka akan memperebutkan piala bergilir dan uang pembinaan Rp 3 juta.

Turnamen yang berlangsung di lapangan futsal Yaspend PABA dibuka Nirwansyah Nasution selaku Ketua Yayasan PABA Binjai. Para siswa diminta untuk bermain sportif.  Selain itu, menjaga silaturahmi antar pelajar.

Nirwansyah mengatakan, futsal antar pelajar menjadi program SMK PABA Binjai tiap tahun untuk mencari bibit unggul dalam cabor futsal. Siswa yang memiliki bakat dalam bidang futsal nantinya mendapatkan beasiswa di SMP dan SMK PABA Binjai.

“Ini cikal bakal mencari atlet futsal,” ucapnya.

Ditambahkan, ada dua kegiatan diprioritaskan SMK PABA Binjai dalam bidang olahraga. Antara lain futsal dan bola voli. Ia sudah meminta pihak sekolah memberikan pembinaan kepada siswa yang memiliki bakat dalam bidang  non akademik seperti olahraga.

“Kami menyediakan wadah kepada siswa yang hobi futsal,” ucapnya. (inux/g13)

(klik gambar untuk memperbesar)

komentar