PABA, Binjai – SMPN 1 Stabat berhasil menjadi juara I Turnamen Futsal SMK PABA Cup 2018 yang memperebutkan piala bergilir SMK Panca Abadi Bangsa (PABA) Binjai. SMPN 1 Stabat menjadi juara setelah menumbangkan SMPN 1 Sunggal dengan skor 4-2.

Sedangkan untuk kategori SD dimenangkan SD Juara Medan setelah mengalahkan SD Negeri 025996 Binjai melalui adu pinalti setelah bermain imbang 3-3.

Turnamen Futsal SMK PABA Cup yang diselenggarakan Yayasan PABA Binjai ini adalah upaya yayasan untuk mencari bibit muda Futsal.
Sebanyak 36 tim futsal dari berbagai sekolah di Kota Binjai, Langkat, Deli Serdang, dan Medan ikut dalam turnamen Futsal SMK PABA CUP 2018 yang digelar pada tanggal 12 sampai 16 Maret di Lapangan Futsal sekolah Panca Abdi Bangsa (PABA), Jalan Padang Sidempuan, kelurahan Rambung Barat, Kecamatan Binjai Selatan.

Turnamen Futsal SMK PABA Cup 2018 yang digelar dibagi menjadi dua katagori, katagori SD diikuti Sebanyak 16 Tim dan katagori SMP diikuti sebanyak 20 Tim.

Kepala SMP PABA Binjai, Raden Puja Kirana Sitepu mengingatkan kepada tim-tim yang belum menjuarai turnamen tersebut untuk tidak berkecil hati. Namun, agar terus berlatih karena pertandingan akan terus diadakan Yayasan PABA Binjai. (iNux/g13)

komentar